En el marco de las finales del Circuito Rionegrino de Beach Voley, que tuvo a Catriel como sede, finalizada la primera jornada disputada el sábado, se agasajó a las duplas provenientes de distintos puntos del país, con una gastronomía elaborada con productos cien por ciento catrielenses.
De la mano del destacado chef catrielense Juan Solorza, que venía de lucirse en el evento «Bariloche a la Carta», los jugadores de Río Negro, Neuquén, Chubut, Mendoza, La Pampa, San Juan y Buenos Aires y la delegación provincial encabezada por el Presidente de la Federación Rionegrina de Beach Voley Jonathan Almeira, degustaron platos elaborados con productos de nuestra localidad, como Porcatriel y Miel Monte Austral, entre otros.
«Es una oportunidad inmejorable de mostrar Catriel a las delegaciones que llegan de distintos puntos del país, más allá de la trascendencia que tiene un evento de este nivel, que fortalece el deporte como formador de jóvenes y espacio de encuentro comunitario, estamos promocionando nuestra gastronomía de identidad puramente catrielense, con productos del Plan de Diversificación Económica», indicó la Intendenta Viviana Germanier, quien estuvo presente en el agasajo junto al Legislador Provincial Carlos Johnston
«Eventos de esta magnitud funcionan a través de dos líneas de acción, lo deportivo que permite que gente de otras provincias conozcan nuestra ciudad y sean replicadores, en sus ciudades de origen, de las bondades de la gastronomía local, con el objetivo de ir posicionando a Catriel como posible destino de turismo gastronómico, que, en los últimos años, viene adquiriendo cada vez más importancia en el mundo, convertido en una pieza clave para la promoción de los alimentos regionales», expresó, a su vez, la Directora de Turismo Dianela Morán.